台北醫院大火 家屬控:醫院不讓我跟記者講話 把我們當犯人

新北地檢署15日上午相驗台北醫院附屬護理之家火警三名新增罹難者遺體,罹難者王仁傑的家屬不能接受老父親就此離世,難過哭喊「這是什麼世界」,欲向媒體述說難過悲傷的心情,台北醫院疑似怕家屬「講太多」,派員工刻意阻撓媒體採訪,不讓家屬對媒體發表意見,讓家屬一度怒吼:「醫院對我們是二度傷害」。

王仁傑家屬目睹老父親的遺體躺在冰冷的相驗室裡,悲從中來難過放聲大哭,戴著墨鏡的老太太原本有話想透過媒體表達,但多名疑似台北醫院派出來的員工,緊跟在老太太的身邊自稱是家屬,不斷推擠記者,並用手及紙張阻撓媒體拍攝採訪,也不讓老太太對外發表意見。

台北醫院的舉止,一度讓家屬心生不滿,哭喊:「醫院不讓我跟記者講話,把我們當犯人一樣,這樣對家屬是二次傷害!」家屬怒稱有話要跟記者說,但台北醫院的員工仍強勢阻止家屬說話,家屬迫於無奈只能配合,感慨:「我們都很配合醫院,但發生這種事,醫院到現在連一個理由都說不出來,我才陪他(指王仁傑)吃飯講話,幾個小時後人就沒了,他一定有很多話要跟我說,我只要事實的真相」。

中時 吳岳修

相關文章

分享