1元冰棒結帳變10元 他買30支傻被剝皮…還被老闆回嗆

冰棒一支竟然只要1元,由於價格便宜,總是能吸引大批民眾,近日一名網路插話家透露,自己被騙了!粉絲團「謝立聖插畫」描述,在市場看到賣冰棒的攤子,高掛「每枝1元」的宣傳旗幟,待他拿了30支要結帳時,卻變1枝10元,慘遭這10倍剝皮的經驗讓他呼籲粉絲,「以後在市場看到這種一元冰棒,千萬三思!」

「謝立聖插畫」在臉書上分享,市場有這種掛著每枝一元的冰棒攤販,叫賣的攤商員工不斷大喊:「一枝一元啊!通通冰棒一枝一元!」讓他心動確認問道:「這一枝多少?」員工回:「我都喊這麼久,一元啊!今天做促銷只要一元,給大家吃做廣告,明天就會調回原價啊!」於是謝立聖就拿了30支冰棒要去結帳。

只是,此店員就要我去後面被簾子蓋住的小房間,說要去哪邊結帳,謝立聖就覺得詭異,一進去一個雙手割線刺青的大叔,大喊:「三十枝總共三百,包起來!」讓謝立聖傻眼指著帆布廣告問:「不是廣告一元嗎?」被對方嗆:「你覺得一枝冰棒可能一元嗎?用頭腦想都知道成本都不夠了,包起來了共三百,謝謝!」

謝立聖說,因為要趕回家,沒時間跟他吵,但臨走前拍了一張他們招牌,「看著路上好多阿嬤和阿伯被騙,就覺得很無奈」,回來後吃了買的冰棒,驚覺「根本是清冰,連甜味都很難嚐出來,他們號稱是台糖冰棒,但商品毫無包裝」。

這樣的銷售手法,其實已在全台各傳統市場出現過,已行騙多年,先前2014年時,中視新聞也報導過,廣告一之1元,待民眾挑好商品要結帳時,攤商卻出現一名刺青男出現說,「一支冰棒10元」,讓許多人只好摸摸鼻子認了結帳。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享