老翁烈日下找回家的路 好鄰居與熱心警助返家

一名七旬老翁獨自1人在烈日下緩步行走,離家9小時後,正巧被路過的鄰居發現,憂心老翁中暑昏倒,報請警方協助,員警駕駛巡邏車護送老翁返家。

台中市政府警察局第六分局工業區派出所警員楊金諭接獲通報,工業區1路與工業區13路路口有名老人迷失需要警方協助。

員警馳赴現場,報案人正好是老翁鄰居,因為老翁家中只有外傭在,擔心老翁安全請求警方協助,員警見當時烈日當空

,生怕老翁中暑昏倒,熱心駕駛巡邏車護送老翁返回西屯區中工三路上的住家。

外傭表示,老翁凌晨5點左右,趁其在廚房準備早餐時獨自離家,因老翁年事已高,找不到回家的路而在外遊蕩,外傭遍尋不著老翁非常擔心,幸好有熱心的民眾及警方積極的協助才讓老翁平安返家,家屬對警方表示非常感激。

警方呼籲,家中年長者除須時時關心外,可以向相關單位申請愛心手鍊或在衣服繡上姓名及電話,以利走失時方便聯繫

中時 盧金足

相關文章

分享