恍神自撞鐵條插進鼠蹊 男子哀號:怎麼辦!

好痛啊!花蓮1名20歲李姓男子,14日傍晚行經豐濱鄉長虹橋北端路段時疑似疲勞駕駛,突然自撞路邊水泥階提翻覆,護欄鋼筋插進男子鼠蹊穿入至左腰幾乎穿出,痛得哀號「我的重要部位怎麼辦!」警消檢視傷口,驚呼李男幸運,再差幾公分下體恐怕不保。

警方指出,駕駛灰色自小客車的李姓男子昨天早上獨自從台北沿著蘇花公路、花東海岸公路前往台南途中,下午5點多行經豐濱鄉港口路段時,不知為何先撞上路旁護欄,車輛打轉幾圈後翻覆,護欄鐵製鋼筋穿透車輛前擋玻璃,直接插入李男下腹部。

警消到場救援時,車輛四輪朝上,李男受困在駕駛座內,鋼筋從左側下腹鼠蹊穿入直至左後腰幾乎穿出,研判若直接拔掉鐵條,可能造成大量失血休克,救護人員先鋸斷鐵條,將他送往衛福部豐濱原住民分院,隨後轉送花蓮慈濟醫院進行急救。

李男上救護車時意識還清醒,還能詢問傷勢「擔心重要部位不保。」所幸開刀後,並沒有生命危險,他擔心的「重要部位」也完好如初。警方指出,李男經酒測無酒精反應,可能是長途開車造成精神不濟,恍神自撞護欄,車禍原因有待警方調查釐清。

警方表示,民眾進行長途駕駛時駕駛時,需特別注意自身精神狀態,同時也要注意車輛內通風,因車內二氧化碳濃度升高,也會影響駕駛精神狀態,適時的打開窗戶,可使車內二氧化碳濃度降低,一旦感到疲勞應適時至路旁休息,切勿逞強。

中時 許家寧

相關文章

分享