頭一遭!台新聯手全家 超商開進銀行裡

台新銀行與全家便利商店聯手宣布國內首家「銀行結合便利商店」的複合店,在台北市中山北路的台新銀行營業部誕生,未來民眾進入這家複合店,將可享受創新的數位服務,除了自助結帳櫃台提供的快速結帳服務外,還有24小時不打烊的「外幣提款機」、「零錢存款機」等金融服務。

此外,即日起「全家」My FamiPay可綁定台新信用卡,藉一支手機就能輕鬆付款;今年12月31日前,My FamiPay綁定「台新銀行Fish悠遊聯名卡」於全臺各全家便利商店消費,除菸品、代收款項外,可享5%無上限回饋。

台新銀行總經理尚瑞強表示,台新與全家便利商店是長期緊密合作的策盟夥伴,台新銀行除了在臺灣各地的全家便利商店店舖設置超過2,200台的ATM,包括信用卡刷卡機、電子錢包等新型支付工具也持續導入,此次複合店的跨業創新合作,是進一步將金融服務與民眾生活做更深度的結合。

未來民眾走入全家便利商店消費,旁邊就是台新銀行數位金融服務區,利用「VTM視訊櫃檯」可進行自助開戶,開戶完成可立即拿到高人氣插畫家「掰掰啾啾」所設計的獨家金融卡,且任何金融相關問題也都可直接透過視訊與遠端櫃員進行諮詢。

此外,民眾也可直接和擁有AI人工智慧的「智能音箱Rose」對話進行業務諮詢;若民眾有換匯或硬幣存款需求,則可利用24小時不打烊的「外幣提款機」及「零錢存款機」進行外幣現鈔提領與硬幣存款,而「零錢存款機」還可用來繳交信用卡費並可找零。

全家便利商店總經理薛東都表示,數位轉型是當今零售業最重要的課題之一,全家以多元支付平台策略,不僅導入各種新興的非現金支付選項,此次更進一步攜手台新銀行打造科技金融實驗店,並串連各項創新金融服務,佈局人臉辨識支付,以提供顧客更好的數位支付與新應用方式。

中時 黃琮淵

相關文章

分享