跌落神壇!騰訊股價崩 股東財富縮水全球最多

曾是亞洲最熱門股票的騰訊控股,最近遭到機構投資人看衰,部分基金經理已經開始減碼騰訊,其股票下跌,也讓股東財富大幅縮水。

綜合外媒報導,自2004年上市以來,騰訊股價上漲超過400倍,2017年在香港股市飆升114%,表現搶眼,並在今年1月創下歷史新高474.6港元。但自創下高點以來,騰訊股價已下跌逾27%,市值蒸發超過1500億美元(約新台幣4.6兆元),股東財富縮水高居全球第一。

市場擔心,手遊產業成長放緩以及遊戲《絕地求生》審批延遲可能拖累騰訊營收,6月以來至少有11位分析師下調了騰訊的目標價。群益投信基金經理人蘇士勛表示,如果沒有新的成長動能,騰訊股價可能會一直下跌,因為預期手遊產業成長放緩。

不過,投行整體看法並未轉向看空,彭博追蹤的51位研究騰訊股票的分析師中,僅1位建議賣出,其餘50位都建議買進,平均目標價顯示未來12個月有46%的上漲空間。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享