撿到寶!他田裡挖到破舊「汽水拉環」 鑑定竟是價值40萬古戒指

英國一名業餘的尋寶家,在平常工作之餘的興趣就是到處挖寶和探險,他日前在一處田裡挖到了一個外觀和汽水的拉環極度相似的破舊物品,沒想到在送去鑑定之後才發現這並不是一個普通的汽水拉環,而是一個具有約400多年歷史的英國女王印章戒,價值更高達1萬英鎊(約40萬新台幣)。

▲男子挖出距今400年的戒指(圖/翻攝每日郵報)

綜合外媒報導,30歲的畢夏普(Ben Bishop)有7年的尋寶經驗,而他最近在英格蘭中南部的格拉斯頓伯里(Glastonbury)的一處田地挖到了一個外觀老舊、形狀很像是汽水拉環的物體,沒想到在鑑定後才發現這個是印有英國女王伊莉莎白一世印章圖樣的戒指,距離現在大約有400多年的歷史。

據了解,這枚戒指將於9月27日在知名的漢森拍賣會(Hansons Auctioneers)上頭進行拍賣,而戒指的成交金額則是上看1萬英鎊(約40萬新台幣)。

(中時電子報)

相關文章

分享