台北》「丁」緊市政 北市議會國民黨團成立市政顧問團

年底選舉倒數,台北市議會國民黨團15日組成市政顧問團,成為台北市長參選人丁守中後盾,顧問團總團長、議長吳碧珠表示,這4年來「我們累積很多怨氣」,黨團輔選列車即日啟動,要讓議員全壘打,把丁守中送進市府。

丁守中今午參與黨團會議,吳碧珠把4年來議員問政議題集合成「武功祕笈」致贈給丁,她說,台北市長柯文哲上任4年來,市民累積許多怨氣,大巨蛋及北藝中心兩大爛尾樓至今無解,柯市府的市政規畫讓市民感到惶恐,黨團要以行動代替空言,「丁」緊市政為民服務。

丁守中說,柯文哲說很會省錢,但北市家長擠破頭還是抽不到公托,南北環捷運線也沒做,影響內湖、文山區發展,柯光省錢不建設,犧牲長遠的城市競爭力。

至於丁守中昨天推出坐月子補助政策,要花10億,外界質疑恐窒礙難行,丁守中說,還有很多開創財源的方式,例如捷運站聯開案、增額容積獎勵,像南山人壽大樓,前市長郝龍斌用增額容積獎勵方式,換到68億元,等於是補助坐月子獎勵5年費用。

中時 張立勳

相關文章

分享