國民黨優秀青年軍再一名!耿葳幫你Find The Way

外型清新脫俗、高學歷的耿葳是厲耿桂芳的姪女,如今接棒預備參選議員,希望用創意改變城市,讓理性重拾力量。

文山區是耿葳從小生長的家,她還記得小時候都會跟爸媽到貓空溪邊賞螢、玩小鴨,長大後也會與三五好友去貓空聚會聊天,耿葳在這兒收藏了好多繽紛的回憶。她有著深厚在地的茶產業文化,以及周邊豐富的地理自然人文景觀,她說我們應該思考,如何均衡在地自然發展與觀光商圈產業並同時結合教育,讓更多人從小就能夠認識貓空,用口語行銷宣傳進而守護”她”的美。

另外,耿葳對於毛小孩議題也充滿著關注與愛心,她表示會繼續推動寵物醫療保險定型化,降低毛小孩醫療費用的沉重負擔,也提升飼主照顧的責任和態度,並呼籲大家一起為友善寵物空間努力加油。耿葳在就讀師大教育期間曾到南投從事偏鄉教育服務,發現很多對於我們來說平凡的事,但對偏鄉地區的孩童而言卻是急迫又珍貴,讓耿葳重新思考外來的崗位,如何為台灣教育做出改變。

就連生活周遭的小細節她也不放過,像是街道上的側溝一直都是鄰里環境最常遇到的問題之一,常因未定時清淤疏通而孳生蚊蟲產生惡臭;溝底若有老舊破損,也會造成鄰房滲漏淹水。另外,側溝與路面民房若高低不平,容易影響行人用路安全,晚上沒注意就會絆倒受傷。耿葳說,雖然在許多人眼中,都是從未注意枝微末節的小事,但任何影響市民權益的問題,都必須立即且慎重處理,因為耿葳知道,每件小事,都是市政進步的方程式。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享