高雄女中女教師拒借演藝廳 遭市府官員辱罵:賤人!

又見官員耍官威!高雄市教育局黃姓女股長因為要舉辦音樂比賽,遂向高雄女中王姓女老師商借該校演藝廳,由於借用時間與校慶撞期,遭王老師婉拒,不料竟然情緒失控爆出口,罵女老師:「馬的!賤人」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

女老師14日晚上委曲的自己臉書發文:「教育局要借我們學校場地(演藝廳)辦音樂比賽」、「借的時間剛好是我們學校校慶,所以她(教育局股長)希望我們能改校慶時間、」、「這是什麼自我中心的邏輯」、「借你辦一場本校無人參加的音樂比賽,要犧牲全校近2800名師生的校慶。」。女老師還說,拒絕女股長後,對方竟在電話中怒罵她:「馬的,賤人!」。

據《ETtoday新聞雲》取得女老師與黃股長的手機LINE對話截圖,女老師不敢置信教育局官員爆粗口,反問女股長:「您剛剛說馬的,賤人?我有聽錯嗎?」女股長連忙解釋:「我們剛剛同仁在開玩笑跟我鬧、抱歉讓你見笑了!」,女老師再問:「可是你在跟我講電話耶!」女股長回:「我們弄公文弄到精神崩潰了,所以就會鬧」,女老師再質疑:「所以才這麼直接?」,女股長解釋「當時她以為通話結束,與同事嬉鬧才會讓不雅粗口傳入電話,並解釋所謂的「賤人」是教育局同仁在罵她。

[-廣告-下拉還有更多內容]

雖然女股長再三解釋是同事嬉笑、將罵她的話傳入電話中,但女老師:「您同事的聲音跟你好像啊!我聽起來就像是您的聲音呢!」、「社會教育科嬉鬧全是髒話…我不清楚哪個人能忍受你們這樣的玩笑呢!…這種言論對我來說是羞辱!」由於黃姓女股長目前出差,尚未獲得她的回應。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享