網傳「議會走光圖」 徐巧芯承諾:專案報告不缺席!

台北市政府14日進行專案報告,台下議員席卻空空蕩蕩,引發網友瘋傳「議會走光圖」,質疑「議員的出席率比大學生還不如」。台北市松山信義區市議員參選人徐巧芯承諾,如果當選市議員,一定會出席。

徐巧芯分析,出席會議簽到才能領出席費,代表了參與這些會議其實是議員的本質。除非因公、病、喪假等特殊事由,都應該在簽到以後完成開會,不應提早離席。

徐巧芯說,議員的職責是監督,如果沒有充分了解市府施政,該如何合理、有效的替市民把關權益?

她強調,或許部分地區的議會甚至國會都可能都有類似的現象,但我認為應該要改變。議員的職責是監督,只有遵守制度開會,並透過會議了解市政方向與各項重大計畫,才能真正把議員的工作做好。

徐巧芯也承諾,未來若能進入市議會,絕對會出席各種該出席的會議。許多要爭取的市政建議可能要看政府預算、與其他議員配合,但「不缺席」這件事絕對是操之在己。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享