蘋果還有招 傳新MBA/12吋MacBook將獲更新

由於蘋果春季新品發表會(只有發表新iPad)以及蘋果開發者大會(WWDC)僅發表少量硬體新品的緣故,造成了即將到來的蘋果秋季新品發表會新品滿檔的情況!除了新iPhone、Apple Watch以及iPad Pro之外,根據近期消息,蘋果也有機會在秋季發表會中更新MacBook Air系列以及12吋MacBook等產品。

今年七月中旬,爆料蘋果新品很有一套的天風國際證券的分析師郭明錤,針對今年蘋果秋季發表會將獲得更新的產品進行了全面預測。根據他的說法,新的MacBook(12吋)以及MacBook Pro系列在外型上不會有改變,但是將會升級到Intel第八代Core i系列處理器,在性能上將有所提升。此外,Mac mini以及iMac也將獲得處理器的升級。另外,可能還會有一款低階的Mac新品,最終名稱可能不再是MacBook Air。

這些預測中,蘋果已經在七月份透過官網更新,宣布了新一代MacBook Pro,主要升級就是自第七代Intel Core 系列處理器升級至第八代Intel Core處理器,還有全新原彩顯示技術以及更靜音的第三代鍵盤等升級內容。而除了MaacBook Pro產品線之外,其餘的Mac產品都沒有在七月份的官網升級中被提及。就目前情況來看,剩下的這些Mac產品線,最快會在九月份秋季發表會獲得更新。

近日,《Digitimes》根據供應鏈方面的訊息預測,廣達將會在今年第四季完成蘋果新MacBook的訂單。按照備貨時程來看,這款新品應該近期已經開始量產,有機會跟著新iPhone一同亮相。新品螢幕尺寸據悉為13吋,有機會搭配Retina視網膜等級的螢幕,低廉的售價將是最大吸引力。

此外《Redmond Pie》報導最近部分經銷商的12吋MacBook已出現完售但無貨可補的情況,這通常是蘋果即將更新產品的前兆(舊款產品缺貨不補),暗示此一產品線也有機會在接下來一段時間內獲得更新。而除了全新的13吋MacBook以及12吋MacBook之外,先前分析師郭明錤也預測,Mac mini以及iMac也有機會在今年秋季獲得更新。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享