努力擺脫佛系? 丁守中聊天機器人上線拼聲量

要擺脫佛系稱號了嗎?臺北市長丁守中過去曾被稱為佛系參選人,遭質疑聲量小,無法跟柯文哲匹敵。但近期,丁守中的火力似乎有加強趨勢,不但在臉書上頻頻批蔡,用民進黨在兩岸政策上的無能來回防藍軍選票,更順勢召開記者會提出婦幼政策,在政策面上與柯文哲較勁的意味濃厚。

丁守中今天也出席臺北市議會的國民黨團大會,向黨籍議員請益,議長吳碧珠當場致贈「武功密笈」給丁守中,裡面是滿滿的市政資料,讓丁守中的幕僚們好好研究,針對柯文哲的「失政」提供子彈,丁守中也感謝議員們相挺,未來會與更密切合作,參考議員們三年多來監督市政的經驗,火力全開,打贏年底的選戰。

而丁守中line官方帳號的聊天機器人也於昨日上線,對話內容令人捧腹,輸入「姚文智」會回答「加油好嗎?」、「貓不是這樣抱的」等用語。今天丁守中受訪被問及聊天機器人時則回答,這是幕僚的建議,這種比較輕鬆有趣的部份就讓年輕人放手去做。

聊天機器人的幕後推手,丁守中發言人詹為元則表示line@最大的問題就是缺乏互動,過去都是使用者單方面接收訊息。但這次引進聊天機器人之後,可以讓使用者跟機器人互動增加趣味,也可以透過聊天的內容,了解支持者第一手的意見與建議。

此外,詹為元也提到,丁守中給予年輕團隊蠻大的空間去嘗試並創造一些不同的議題。詹為元認為不同溝通平台有不同的受眾,面對比較網路化的平台,應該就以網路的主要使用者年輕人來跟年輕人溝通,分群分眾,分進合擊,盡力幫丁守中拉抬選情。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享