2男童負氣離家門遭反鎖 求助警:能在派出所過夜嗎?

桃園市龍潭區2名男童14日下午和家人吵架負氣離家,晚上想回家時,發現家中無人,只好到龍潭警分局聖亭派出所向員警求助,員警發現男童飢腸轆轆,又想吃速食,隨即自掏腰包購買,因家人無法到場,警方也通知社工協助安置。

龍潭警方表示,14日晚間,2名男童走進派出所,指出「家門被鎖住回不了家,想要留在派出所過夜!」員警隨即了解狀況,發現男童下午和家人吵架後,跑出家門,並到鄰近同學家遊玩。晚上想回家時,卻發現家門深鎖,兄弟倆只好在附近閒晃,一直到晚上10時,餓到受不了了,決定向龍潭警方求助。

警方說,當時男童們害羞說,想吃速食,員警一聽隨即自掏腰包,並請朋友購買。兄弟原本眼角泛淚,看見速食後隨即笑了出來。員警說,當時聯絡兄弟家人,卻遭回應正在上班,無法回家。只好通報市府社會局社工,經社工到場處理並進行各項家庭狀況評估後,認定2名男童現況有緊急安置之必要,並由派出所員警以巡邏車將男童載至安置中心進行安置。

中時 賴佑維

相關文章

分享