阿嬤鬼月444巷遇死劫 居民怨地址不吉利

彰化福興鄉彰鹿路7段,有條444巷的巷子,居民認為認為「4」的諧音是「死」,444念起來像死死死,去年就提出改巷名。13日在福興鄉公所擔任志工的69歲謝姓阿嬤,中午作為服務,騎車返家要要轉進444巷,卻遇死劫,被轎車撞飛身亡,正值鬼月,地方人心惶惶,為阿嬤哀弔,也抱怨巷名太不吉利了。

鹿港警分局交通隊調查,彰鹿路的內線車道畫有禁行機車標誌,依規定機車需要兩段式左轉。肇事的劉姓駕駛28歲供稱當時時速約60公里左右,準備往彰化市上班途中

,一開始有注意到前方外線車道有另一台車子,但騎士突然左轉,讓他霎時反應不及撞上。

從監視器影像,謝姓婦人連人帶車被撞倒滑行彈飛30公尺,送醫時意識昏迷,最後不治身亡。警方表示經過酒測,劉姓駕駛並無酒駕,謝婦被肇事原因還需釐清,先朝過失致死移送劉姓駕駛。

正值鬼月,444巷弄遇死劫,附近居民心理都發毛,又掀起改巷名的聲浪,當地橋頭村長吳媽權說,去年辦過要不要重編門牌號碼的投票,結果差3票沒通過,尊重村民的決定。

中時 吳敏菁

相關文章

分享