「美國軍官」騙錢新進化 恐怖組織大屠殺嚇壞瘖啞女

彰化縣田中鎮劉姓瘖啞女子在臉書社群認識「美國軍官」,對方以交付祕密情資保管為由要脅她匯出1500元美金「運作經費」,14日她到銀行匯款行員警覺報案,田中分局員警透過筆談苦勸終才阻止她受騙。

[廣告-往下還有更多內容可看]

田中派出所長林俊銘指出,劉女是於14日下午到台中商銀田中分行表明要匯款,總共要匯出折合約新台幣4萬6000元即1500元美金到沙烏地阿拉伯的指定帳戶。當時婦人很緊張,匯款的境外帳戶都很特殊,行員懷疑應是詐騙集團在搞鬼,於是機警報案。

派出巡佐劉修碩、警員曾思又趕到,耐心地透過「筆談」說明「你被騙了」,並且將劉女提供的對方照片進行網路圖片比對,歷經半個多小時溝通,終才讓原本只相信「美國軍官」的婦人相信「警方」,說出受騙經過。

女子表示,她是在臉書社群網站結識該名「 美國軍官」,對方說因執勤需要將秘密情資交付給她保管,但需1筆經費運作,收到「情資」後,對方就要脅匯款,還恐嚇說,如不匯錢,恐怖組織就會到台灣「大屠殺」,讓她嚇到不知怎麼辦。事後,劉女相當感謝銀行行員的機警,以及警方的及時出現相勸。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時 鐘武達

相關文章

分享