糗! 蔡英文下榻洛杉磯洲際酒店 網站標註「中國台灣」

蔡英文總統於臺北時間12日下午啟程前往巴拉圭及貝里斯等二個中南美洲友邦國家,展開9天8夜的「同慶之旅」。並於臺北時間13日凌晨(當地時間8月12日午間)抵達洛杉磯國際機場,晚間下榻洲際酒店(InterContinental Hotels Group plc,簡稱IHG)。

不過沒想到,洲際酒店在網站上也將台灣標註為「中國台灣」,但蔡英文卻未抵制。根據中評網報導,總統府目前沒有回應。

實際到洲際酒店官方網站上查詢,只要打上台灣,後方出現就是中國,英文標註為「Taiwan,China」。

而早在6月18日,對於有國際航空公司將台灣改列「中國台灣」,國家安全會議秘書長李大維鼓勵國人用行動拒搭這些航空公司班機。不過外交部在6月19日澄清,李大維並沒有提到「拒搭」,是尊重國人自主考慮。

但蔡英文此次「同慶之旅」過境美國洛杉磯,下榻的洲際酒店,在網站上也將台灣標註為「中國台灣」,蔡英文卻未抵制,總統府目前也未回應。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享