高雄》默認被追上?追問民調差距 陳其邁不敢大聲說

年底高雄市長選舉藍綠對決,高雄市長選情看這裡!有民調顯示今年在國民黨籍韓國瑜的參選下,逐步追上陳其邁,先前宅神朱學恒賭高雄選情喊要送雞排,網友們也是一面倒押韓國瑜贏。今天Yahoo TV《鄉民大會》節目邀請陳其邁談高雄選舉,主持人「鍋台銘」接連問了陳其邁民調結果,陳其邁都笑而不語,引發「鍋台銘」吐槽。

Yahoo!TV「鄉民大會」今天中午直播「高雄選舉看這裡 高雄人有話要說」,請來民進黨高雄市長參選陳其邁與時代力量立委林昶佐談高雄選舉。其中主持人「鍋台銘」一開場沒多久就犀利問陳其邁民調,陳其邁呢喃「我們都還是保有一定的領先啦」,但是「鍋台銘」不領情,持續逼問與韓國瑜的民調差距,不斷追問陳其邁有6%這麼少?差很多才可以平常心吧?

陳其邁先是尷尬傻笑,引發現場哄堂大笑,遭「鍋台銘」吐槽:「喔,原來你真的自己有在做民調喔」,持續逼問「那你講差多少嘛,鄉民都想知道」。陳其邁卻閃避回答,「這個民調自己做參考啦,說多也不好意思,說太少也會嚇到別人也不好啦」。接著「鍋台銘」問有無差到12%?陳其邁只發出「欸~~」的遲疑聲,讓「鍋台銘」鼓譟說他不敢講,不敢講大概就是默認了,最後幫他緩頰說,這個差幾%的話題是蠻嚴肅的。

前總統馬英九辦公室發言人的徐巧芯也在節目中提到,對於韓國瑜可以翻盤有信心,「今天最大爆點就是,尤其是剛剛問到民調差距時,感覺得出來陳其邁臉上有點緊張呢」。影片底下也有許多網友留言,「韓國瑜 當選」、「韓凍蒜」、還有人酸,「唉唷 陳哲男人呢?」、「閃兵樂團」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享