年底選情 黃創夏批國民黨:能贏的被自己搞砸了

民進黨上台兩年多,施政備受批評,如「2025非核家園」等,幾份民調也顯示支持度下滑,但隨著年底九合一選舉將至,國民黨選情仍未見起色,資深媒體人黃創夏今在臉書表示,「被媒體詢問國民黨選情」,他說「只能說散兵游勇的最後垂死掙扎!」並強調,「能贏丶該贏的地方,都被自己搞砸了」。

年底選戰越來越近,國民黨台北市長參選人丁守中近日因失言風波,飽受批評,民調也一直下滑,桃園市部分,則有前立委楊麗環9日宣布脫黨參選市長,新竹縣也出現提名爭議,現任立委林為洲也傳出將被開鍘,並以無黨籍身分參選;嘉義市也出現黨內互打,市黨部召開考紀會,開除脫黨參選市長的市議長蕭淑麗。

黃創夏認為,「國民黨選情只能說散兵游勇的最後垂死掙扎!能贏丶該贏的地方,都被自己搞砸了」,目前國民黨雖新北民調領先,但黃創夏說,「侯友宜初次參選,當不了領頭羊」,並提及「韓國瑜雖有氣勢,但頂多是當年滇緬邊境的異域孤軍」。

網友則說,「民進黨執政爛到學共產黨,做的比國民黨還爛」、「習慣就會變自然了」、「韓國瑜是臺北人以為他很有氣勢」、「能怎麼辦 ,民進黨更是一堆爛砲」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享