金中與東吳大學簽約 「跳級」為青年學子開路

國立金門高中今(15)日與東吳大學簽訂策略聯盟,未來2校將建立教學研究與行政資源整合運用的互惠機制,達到「大手牽小手」培育優秀人才的目標。

這也是金門高中繼去年與國立清華大學簽訂策略聯盟之後,再次「跳級」與大學建立學術合作平台,未來開展新一波的跨級交流,相當受到期待。

金中校長廖俊仁與東吳大學副校長董保城代表2校簽訂策略聯盟協議書,他們一致強調,簽約只是一個開始,希望在雙方的交流合作下,讓青年學子有更寬廣的學習領域和視野。

根據雙方協議,未來2校可相互支援使用教學設備及其他相關教育設施、場地等軟硬體資源外,也可互邀參與學術研討會或研習進修活動。

同時,東吳大學也可在金中的邀請下,以專題演講或座談等方式,提供教師專業成長與學生升學諮商、生涯規劃及性向或心理分析之輔導,並優先安排金中師生至東吳大學校園參訪或進行系所介紹。

另外,金中學生參加東吳大學開設的大學先修課程,成績及格者,得依學系規定於錄取後申請學分抵免。

百年傳統名校東吳大學以自由學風著稱,董保城在簽約儀式中特別介紹該校「1514」師資陣容,包括1位前總統馬英九、5位前行政院長和14位部長級教授,連蔡英文總統也曾在該校授課2年之久。

中時 李金生

相關文章

分享