華山基金會中秋認桌台中僅2成獨老獻唱募愛心

華山基金會台中站15日於台中北屯區好運來洲際宴展中心舉行「愛老人-中秋亮起來慈善餐會」記者會,台中在地「阿比百樂團」與獨居長輩一同獻唱為活動暖身;華山台中站表示,目前認桌率僅2成,擔心很多長輩屆時無法如願參加,盼透過音樂帶來更多溫暖的力量,讓更多民眾踴躍來「認桌」。

「美麗的姑娘見過萬千,獨有你最可愛!你像衝出朝霞的太陽,無比的新鮮,姑娘啊!」81歲獨居奶奶羅國芳上台清唱藏族民謠《美麗的姑娘》,台下一片歡呼聲,她感謝華山基金會每位社工對獨居長輩的服務,稱讚人美心也美,首次拿麥克風獻唱也讓她覺得好開心。

[廣告-往下還有更多內容可看]

華山基金會台中站長江月美指出,今年中秋愛心認桌預計募集50桌,從5月份開跑迄今認桌率僅2成,因大環境不佳、企業捐款縮水,公益團體出現資源分食現象,民眾捐款金額遞減,從數萬元僅剩500或1000元小額捐款。

「2018愛老人-中秋亮起來慈善餐會」認桌活動展開,愛心認券1位1200元、1桌12000元,預計席開50桌,捐款可查詢華山基金會官方網站或電洽:(04)2473-4843江小姐,民眾伸手做愛心,讓獨居長輩的中秋節更圓滿。

中時 張妍溱

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享