捐米遭批政治介入 楊麗環宣布參選另舉行

原訂818愛心捐米活動後宣布退黨參選桃園市長的前立委楊麗環,競選團隊15日緊急召開記者會,認為遭質疑「公益活動被說成政治力介入校園」很無奈,團隊表示,當天僅會「純辦活動」,參選部分另行舉行,而團隊也反問市府,去年國民黨主席選舉時,候選人到武陵高中造勢也不見阻止,質疑兩套標準。

藍天志工團是國民黨主席吳敦義與夫人蔡令怡共同領軍規畫成立,各縣市也陸續成立支團,「我們跟國民黨一點關係都沒有」,桃園市藍天志工團發言人何宥嬅說,桃園市藍天志工團是合法立案的公益團體,楊麗環是桃園的團長,之前巡迴各地舉行愛心捐米活動,最終的第17場選在同安國小。

何宥嬅說,當初因為借不到桃園婦女館、桃園高中、武陵高中等地點,最後才選在楊麗環政治路出發地的同安國小,參與人數相當多,最後才決定在這邊,當天會就表揚相關人員並捐米做公益,原本規畫順勢讓楊麗環宣布參選動向,「被說成這樣很無奈」。

市府表示,對於藍天志工團「一把愛心米匯聚助弱勢」活動,教育局及校方相信公益活動是深具意義的事,如今引發外界疑慮,教育局及校方希望申請單位能依申請活動內容,辦理公益活動。

教育局表示,學校過去遵守行政中立,婉拒辦理相關選舉活動行之有年,若有疑慮,校方得依規定不予出借。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享