選舉檢舉滿天飛 瞎扯公益兒童夏令營也涉賄

年底五合一大選尚未正式登記參選,但各種謠言、檢舉早已滿天飛;廣寧樂善團遭人不具名檢舉涉嫌透過公益夏令營活動賄選,團長彰化縣議員張雪如15日好氣又好笑向警方說明,檢警查無實證,近日將予以簽結。

員林廣寧樂善團從2014年起,每年暑假為低收入戶與邊緣戶兒童開辦「我愛寶貝夏令營」,向全縣各小學邀請弱勢學童免費報名,並以跳蚤市場義賣二手物資募集活動經費,並有各企業團體贊助精美文具玩具等禮品、物資,讓參加者帶回家。

張雪如表示,今年第五屆共計有110名孩子參加在高雄甲仙舉辦的四天三夜夏令營,營隊活動溫馨勵志又有趣,五年來已有400多個孩子留下美好難忘的回憶。

她無奈笑說,從政20年,第一次被人檢舉賄選,得知警方通知承辦人說明,主動陪同前來接受調查訪談;她強調廣寧樂善團足跡遍及全國,甚至遠至柬埔寨蓋孤兒院,多數戶籍根本不在選區內,更何況孩子們也沒有投票權。

員林分局指出,針對不具名檢舉案,警方仍需進行相關調查了解,本案完成訪談紀錄後,確認並無實證,將送交彰化地檢署予以簽結。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享