綠勢力當道 「精銳博」創造單元2傳奇

台中市建商響應年底花博盛會,購地自設樹木銀行,精銳建設在單元2新完工建案「精銳博」,位戶只買了50坪房子,卻坐擁約2000坪的森林秘境,國美特區「天空樹」,基地2755坪,建蔽率僅17%,社區花園逾2000坪,「磐鈺雲華」整棟綠化,蓋出如植物園的建物,打造花園城市。

房地產市場回溫,下半年大台中品牌建商推案潮湧現,全年推案上看1800億,與7期新市政中心相連的北單元2,是眾家豪宅建商搶進的區域,有新市政綠特區之稱,品牌建商競相插旗卡位。

「這樣的美景,超越出國度假!」由美宅建商精銳建設推出的「精銳博」,住戶驚喜發現,就像將山林超大尺度的豪宅莊園場景,搬到地價昂貴的台中都心,買坪數50坪的房子,卻意外擁有約2000坪的森林秘境,且緊臨友善認養的兒童公園,及面向1萬3000坪生態公園,成為市中心的綠森林。

精銳建設總經理吳秋涼表示,一座社區種了400多棵樹木,處處綠意,還規畫生態池,及社區獨特的天空步道,讓住戶可以在社區外跑步,在裡面散步,最特別的是雨遮不計價,為居住環境增加更多表情,減少太陽直曬,防止雨水潑灑。

吳秋涼說,為培育樹木,特別在苗栗、花蓮及彰化等地開闢樹木銀行,自行培育從高海拔到中海拔的移植過程,保障樹木的存活率,所以特別在社區編織2座造型和功能不同的金屬藝術鳥屋,現在平時都舉辦音樂會,希望住戶能習慣來住社區,不只是收藏房子。

中時 盧金足

相關文章

分享