響應無肉日 南市警局員警與慈濟志工一同打餐

慈濟基金會與台南市警局共同推動,「133無肉日」,多位員警除協助志工打菜備餐,更自備環保餐盒帶回市警局與同仁分享。

慈濟志工黃惠表示,去年慈濟基金會與市警局合辦,「警察心環保情,攜手護地球活動」,得到熱烈回響,因此將每月第3周的星期3訂為「133無肉日」,當天市警局不提供伙食,而由慈濟準備。慈濟並會在餐盒上貼上靜思語,勉勵員警。

慈濟表示,活動延續至今一年多,近4000人受惠。市警局股長郭偉智則表示,靜思語是智慧的結晶,多看勵志文字對自己有成長,幫助自己面對困難與逆境轉念,因而將靜思語及值得紀念的圖畫、祝賀書籤壓在辦公桌玻璃墊下勉勵自己。

保安大隊長洪頂力表示,感謝慈濟師兄姐們,每個月準備健康蔬食餐點供同仁們享用,並長期不間斷關心警察、交通、消防、保安等工作人員及其眷屬的身心問題,疏解他們工作與生活方面壓力。

中時 鄭雅文

相關文章

分享