男遭捕獸夾困山中15天 靠吃野果活命暴瘦15公斤

近日,浙江青田警方從山中救下一名被困半個月的高姓男子。高男是在山中不慎被捕獵用的「野豬夾」夾傷,由於無法行走,只能一點點向山下爬行呼救,半個月中僅靠吃昆蟲野果喝山泉維持生命,事發前高男體重約65公斤,獲救時體重僅剩不到50公斤。

據警方表示,男子姓高,河南人,今年28歲。據其自稱,他來青田是為了尋找網友,可是幾天過去了,不僅網友沒有找到,身上也沒錢了。7月28日,男子決定從青田縣徒步去麗水市找工作,結果在翻山的過程中不慎被野豬夾夾住,無法動彈。

8月12日下午2時許,家住浙江青田縣戈溪村的趙永貴跟幾位朋友在村子邊的甌江畔釣魚,突然聽見江對岸的山上傳來幾聲呼救。大概喊了10分鐘左右,我們也朝山上喊,但是沒有回應,後來大家就回家吃飯了。下午5時許,吃過晚飯的趙永貴再次來到江邊,又聽到了呼救聲。這一次聲音更靠近山下,我們猜想可能是有人在山上遇險了,就趕緊報了警。

從7月28日上山到8月12日晚上獲救,男子被困山中長達半個月的時間。據其向警方敘述,「野豬夾」造成的傷讓他無法站立,只能靠山上的泉水和野果、昆蟲充饑,並一點一點往山下挪動。

由於高男的傷勢感染比較嚴重,而且存在截肢的風險,醫院和警方隨即聯繫了他的家人。8月14日早上,高男就被家人接走,送往杭州進行下一步治療。當地警方表示,根據國家法律規定,捕獸夾、繩套、陷阱等在狩獵中都是嚴禁使用的,他們目前正在調查野豬夾是從何而來。

旺報 孫曜樟

相關文章

分享