巴拉圭高度禮遇 蔡總統與烏哥元首紅黨大老互動

蔡英文總統當地時間15日出席巴拉圭新任總統阿布鐸就職典禮,阿布鐸上台後首先與蔡總統握手,並在就職演說中第一個介紹蔡總統。蔡總統在典禮前先後與烏拉圭總統瓦茲蓋斯(Tabaré Vázquez)及哥倫比亞總統杜克(Iván Duque)握手寒暄。

典禮進行前,可見外交部長吳釗燮、外交部次長劉德立、我駐巴拉圭大使周麟主動與巴國國會新任國會暨參議院議長歐斐拉(Silvio Ovelar)握手寒暄。

蔡總統的典禮位置被安排在阿布鐸講台左側最外面,蔡右側是烏拉圭總統瓦茲蓋斯,再過去則是哥倫比亞總統杜克。此次出席國家元首還有阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)、巴西總統泰梅爾(Michel Temer)、玻利維亞莫拉萊斯(Evo Morales)分別坐在主要舞台兩側。

蔡總統進場後,依序與座位右側的瓦茲蓋斯、杜克及執政黨「紅黨」黨內大老Juan Carlos Galaverna握手交談,典禮前蔡總統不斷調整同步翻譯機的位置。

典禮開始後,阿布鐸在歐斐拉見證下宣誓就職,並手持所賦予的權杖發表就職演說,演說中首先介紹出席元首,第一位就是蔡總統,阿布鐸演說內容著重在政策及執政方向。

典禮舞台前的白色蘭花是由我駐巴拉圭大使館提供。典禮現場可見巴拉圭國旗、紅黨黨旗旗海飄揚,在場有支持者喊著「阿布鐸萬歲」,阿布鐸演說期間感謝支持者時,現在歡聲鼓舞。

中時 陳建瑜

相關文章

分享