姚文智寄望選情「百日維新」 黃創夏3提問反嗆

距離年底九合一選舉日期,明天將進入倒數百天階段,民進黨台北市長參選人姚文智今出席活動時提到,他過去曾聽過「百日維新」,表示「現在蔡總統出馬整隊,經過最後的100天,相信可以取得勝選」。資深媒體人黃創夏今在臉書表示,「姚文智宣稱要百日維新,大家都想知道老佛爺是誰?倒戈的袁世凱又是誰?」

姚文智今受邀出席小英之友會會員大會致詞,姚說,過去曾聽過「百日維新」,也提到「現在蔡總統出馬整隊,經過最後的100天,相信可以取得勝選」,並呼籲大家不必再猶豫,並強調「要化不可能為可能,取勝的意志非常堅定」。

黃創夏說,「姚文智宣稱要百日維新,相當期待,因為,大家都想知道老佛爺是誰?倒戈的袁世凱又是誰?」,「還有最後被斬首的戊戌六君子也令人好奇」。

網友們紛紛留言,「百日維新是失敗的喔,那他是先預告會選輸嗎?」、「在台灣,最常聽到百日的意思是…農曆七月耶…」、「沒有其他標語口號可挑嗎?」,更有網友說,「今年剛好戊戌政變120年,姚先生怪怪的,不是丞相起風了就是百日維新,他能不能舉點正常點的例子?」、「第一個即將處斬的六君子,叫做高嘉瑜」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享