高美溼地「濱海橋」老舊 張清照力爭擴寬至12公尺

隨著遊客服務中心啟用後,高美溼地愈來愈好玩!不過,緊鄰溼地的「濱海橋」過於老舊及狹隘,造成接駁車無法直接左轉進入美堤街,副議長張清照力爭橋面拓寬至12公尺,讓高美溼地設施再升級。

高美溼地被國外票選為一生必遊一次的景點,不論是宛延入海的木棧道、壯麗的景觀橋、海浪造型的遊客服務中心及高美海堤自行車道啟用,都讓遊客爭相湧入,造訪人數不斷的成長。

但緊臨溼地的「濱海橋」過於老舊及狹隘,在地鄉親希望重建讓設施再升級!當地高美派出所長李財安表示,由於受限於濱海橋面寬,從公69停車場出來的接駁車,無法直接左轉美堤街,須往三順路迴轉後再駛入美堤街到溼地。

張清照會勘時表示,「濱海橋」跨越清水大排,往西接台中港區,往東連接台17線、台61線,可疏解台中港與高美溼地周邊交通;但因該橋老舊且橋面不寬,宜重建並由8公尺擴寬為12公尺。

建設局新工處指出,橋樑長逾百公尺且交通流量不少,考量行車安全及整體景觀,已規劃面寬重建為10公尺,近億元的經費也有著落,但目前因要擴建至12公尺,經費不足部分向中央爭取中,允諾將盡速動工。

中時 陳淑娥

相關文章

分享