家具貿易再添新兵!商億-KY風光上市

以中高端家具客製為主力的商億-KY(8482)15日掛牌,首日在大盤衝擊下,股價來到114.50元,小跌0.43%;商億擁有完整的家具生產鏈,以切入品牌商、客製化訂單(SPO)為主力,在美國、歐洲與澳洲等地銷售金額逐年增加,近3年EPS均達10元以上。

商億-KY半年報顯現今年上半年合併營收與獲利小衰,獲利4.35億明顯低於去年同期5.48億,EPS來到4.35元,比去年同期每股稅後盈餘5.43元減少,但隨著下半年家具業傳統旺季到來,營運可望逐月攀升。

商億-KY表示,目前除了北美中高端家具市場持續穩定成長外,亦已取得全美前十大中高端家具連鎖品牌商第七家客戶下的新訂單,估計Q3出貨,可入列業績貢獻。且開拓非北美市場亦有斬獲,日前取得澳洲兩大知名連鎖家具、高市占率家居品牌訂單後,今年該地區營收可望較去年同期成長約31.6%。歐洲部分,除多年耕耘成效開始顯現外,並有去年開始生產的硬式家具產品加入,今年區域成長幅度更高達80.5%,創歷年新高。

而為避免家具產業受中美貿易戰波及,持續開拓新客戶及銷售區域,商億-KY未來不排除在美國、越南等地設立組裝工廠,以降低風險。在產品銷售上,除了持續拓展美、澳、歐洲市場,更瞄準中國訂製家具比例加速成長,商億-KY以生產地利之便,推出自有品牌「珂圖雅居」在杭州開設旗艦店,並評估規劃於中國大陸地區成立室內家具零售店,深耕中國內銷市場。

工商 李麗滿

相關文章

分享