小英外交大突破? 巴拉圭新任元首感謝「中國台灣總統」

總統蔡英文展開「同慶之旅」,出訪我友邦巴拉圭及貝里斯。不過,值得注意的是,巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)竟在其推特上,稱蔡英文為「中國台灣總統」,不知這是筆誤還是故意為之的雙面手法。

▲巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)在其推特上,稱蔡英文為中國台灣總統,不知這是筆誤還是故意為之的雙面手法。(圖/取自阿布鐸推特)

阿布鐸在推特上,PO出與蔡英文的合照,並寫下一話「投資、貿易和基礎設施是我們與中國台灣總統討論的主軸,感謝蒞臨(Inversión, el comercio e infraestructura son ejes primordiales que abordaremos con la presidenta de China – Taiwán Tsai Ing-wen.Agradecido por la visita)」。在此句中,最引人注目恐怕是la presidenta de China – Taiwán Tsai Ing-wen,因為不論怎麼看,都會讓人直覺翻譯為中國台灣總統蔡英文,且查閱BBC西語網,在寫到蔡英文訪問中南美洲新聞時,是稱呼蔡英文為la presidenta de Taiwán,且也可以以 la presidenta de la República de China稱呼蔡英文為中華民國總統,以巴拉圭和台灣的邦交情誼,阿布鐸應該不會不知情才是。

因此,這是阿布鐸有意為之?還是無心之矢?就不得而知,更讓人充滿想像的空間。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享