高雄》選戰倒數100天 陳其邁回防「賣菜郎」大本營

年底選舉剩100天,民進黨高雄市長參選人陳其邁把握時間,16日一早率議員參選人到高市果菜市場拜票,由於號稱「最強菜販」的對手韓國瑜頻頻搶攻市場,陳其邁一一與攤商握手寒暄,回防固樁意味濃厚,他更不忘凸顯在地優勢,笑說「這裡離我住處很近,是我非常熟悉的地方!」

高雄果菜市場過去親綠,去年市府推果菜市場拆遷改建案引發不滿,攤商一度發動抗爭;韓國瑜當過北農總經理,來到高雄不久即赴高雄市果菜市場拜年,當時攤商放鞭炮歡迎,韓國瑜也曾許諾,勝選之夜夜宿果菜市場和農民唱歌、喝酒,搭嗆聲公車造勢更選擇果菜市場為起點,象徵「從市場進市府」。

陳其邁選在投票日前100天一早前往果菜市場拜票,三民區議員參選人康裕成、何權峰、鄭孟洳、林恭正等人全程陪同,高雄市青果公會理事長李界旺、高雄市蔬菜商業同業公會理事長楊秀蘭出面迎接,帶著陳其邁逐一與攤商握手。

「果菜市場我起碼來了3、4次,中元普渡還要再來!」陳其邁說,選戰時間剩下100天,要把握時間衝刺、與基層接觸,每天都抱持隔天就要投票的心情,努力爭取每張選票。

他說,拚經濟最重要,高雄果菜市場已經有50年歷史,除了十全路打通之外,最重要是要讓市場硬體能夠再升級,未來希望結合民間力量,將市場打造成方便、乾淨、大家又很喜歡來的地方,才能讓攤販好做生意。

至於對手韓國瑜最近屢屢在台北開記者會,綠營民代輪番砲轟,質疑他「在選台北市長」,陳其邁受訪時對此並沒有嚴詞批評,只說選舉有不同策略考量,尊重對手的作法,但陳其邁強調,「心在這裡比較重要」,高雄是他長大的地方,他一定選擇在故鄉打拚,和市民站在一起。

高市議長康裕成則表示,高雄市民想有個「關心高雄、心在高雄」的市長參選人,但總是看到韓國瑜在台北開記者會、辦造勢活動,在高雄時間很少,「很多市民看了都非常傷心」。

中時 林宏聰

相關文章

分享