高雄》抓到關鍵選舉要訣!黃創夏分析韓國瑜勝選機率

距年底九合一選舉投票日僅剩百天,國民黨派出的參選人包括台北的丁守中、桃園的陳學聖以及新竹的楊文科等人,都被稱毫無存在感。對此,資深媒體人黃創夏直言僅有韓國瑜抓到要訣,至於韓國瑜能不能贏得高雄市?黃坦言「很難,真的很難!」

隨著選舉腳步近,各縣市居民都在關注候選人提出的政見以及與選民的互動。然而,國民黨派出的許多候選人都被網友笑稱沒有存在感。此外,國民黨內也有多個縣市,因縣市長提名爭議導致分裂,其中楊麗環9日發聲明退黨,但未表態是否參選桃園市長,她認為現任市長鄭文燦高民調是自己還未加入選戰,也批評陳學聖民調低,「沒有分裂的本錢」。

反觀,國民黨高雄市長參選人韓國瑜聲勢逐漸高漲,原先外界認為韓國瑜無法撼動向來有綠營鐵票倉的高雄,但隨著韓國瑜提出的政見、勤跑基層等,許多民調都顯示韓國瑜已逐漸拉近與民進黨參選人陳其邁的差距。此外,連北漂的高雄鄉親都在內湖掛大布條上書「本弄高雄鄉親 唯一支持韓國瑜」。

對此,黃創夏在《NOWnews》名家論壇中指出,想當一個稱職的挑戰者,就必須體認要打的是「不對稱戰爭」,只能「單點突破」。他說韓國瑜抓到這個要訣,高雄這個除了民進黨,其他人都絕望之地方,韓國瑜顯然有下過苦心,很機巧的抓到「經濟」主軸,所有的攻勢,都圍繞著這個主軸打轉,所有的話語,都在強化「王寶釧苦守寒窯才18年,高雄市卻守了20年」論述。不過韓國瑜能不能贏得高雄市?黃創夏坦白「很難,真的很難!」

然而,黃創夏說國民黨參選人應該學韓國瑜,認真做苦工,找到一個「一語中的」,擺脫意識形態的主題,鎖定目標,攻擊、攻擊、再攻擊。黃提及馬英九當年面對滿意度高達八成之陳水扁,就是透過密集的各類民調深入分析,找到陳水扁「鴨霸」主軸,鎖定主題,撼動扁家軍。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享