為旅巴足球員林育葦打氣 蔡總統:鼓勵台巴球員交流

蔡英文總統當地時間15日出席僑宴,特別提及赴巴拉圭踢足球的林育葦。蔡總統表示,台灣有一個持續在努力的足球夢,而巴拉圭是世界級的足球強國,有很多值得台灣學習的地方,將鼓勵兩國球員交流。「育葦已經開了路,我相信將來會有更多人一起走上來」。

本報今報導,29歲的林育葦隻身在巴拉圭近2年,終於在8月踢進職業聯賽,為自己的足球生涯立下里程碑。他也獨自推動兩國足球教球,並建議政府,只要將部分資源投入巴拉圭足球,對維繫邦誼會更有效。

林育葦在僑宴上特別送給蔡總統球隊紀念球衣。

蔡總統指出,巴拉圭對足球有一種熱情,同樣的,林育葦也是帶著他的足球夢,自己一個人到巴拉圭來,她相信這個過程當中他有很多辛苦的地方,也只有他自己知道的辛苦。

蔡總統說,在這個熱情的地方,教練跟隊友把他當做家人,照顧他、訓練他成為台灣跟巴拉圭兩國友誼最好的寫照,她相信有一天,希望是下次的世足賽,可以在更大的國際舞台上,能看到育葦的身影。

蔡總統強調,年輕人的理想就是台灣的理想,要支持更多像育葦這樣的年輕人,在拉丁美洲,在世界各地,去追求自己的人生。這個部分,也要請所有的僑胞鄉親一起來協助,幫助台灣的年輕人尋找機會。

中時 陳建瑜

相關文章

分享