救護車鳴笛急救老爺爺被投訴 家長:「會吵到我小孩」

台灣最美的風景是人?一名救護車駕駛發文,表示日前送一名老爺爺急診,開救護車一路鳴笛行經桃園民生路,沒想到主管接到居民投訴,抱怨鳴笛太大聲「會吵到小孩」,讓原PO無奈嘆「希望你們家要用救護車的時候,可以自己把病人抱到民生路以外的空地」

▲救護車鳴笛急救人,竟接家長投訴「會吵到小孩」。示意圖與本新聞無關。(圖/中時資料照)

救護車駕駛在臉書社團《爆怨公社》發文,表示15日晚間9點半,駕駛救護車載送一名住在護理之家、呼吸急促,全身肌肉緊繃老爺爺送醫,從桃園民生路轉彎,經過桃園民生路,將老爺爺送到醫院,路途中一路鳴笛,豈料駕駛完成勤務時,主管就立刻接到民眾的抱怨電話。

從主管的轉述中,原PO聽聞有居民抗議救護車經過民生路時,鳴笛太大聲,要求駕駛把鳴笛聲關小一點,「要不然,會吵到我的小孩」。聽到民眾一番沒同理心的抱怨,讓原PO白眼頓時翻到天際,無奈表示「鳴笛太小聲,被民眾罵聽不到;鳴笛開正常音量,被投訴小孩會嚇到」,嘲諷地要家長乾脆索性搬到荒山野嶺。

「生老病死大家相堵ㄟ到」,原PO文末怒批投訴的居民,「你們家要用救護車的時候,可以自己把病人抱到民生路以外的空地,再打電話叫救護車來接吧」,貼文一出也點燃網友怒火,紛紛撻伐只顧自己小孩的家長自私「希望投「訴的人一輩子不需要救護車」、「請檢舉人不要使用救護車管理」、以後她家有人生病,請自力救濟,千萬不要叫救護車啊!」

▲救護車鳴笛急救人,竟接家長投訴「會吵到小孩」。(圖/翻攝《爆怨公社》)

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享