beta 7拖慢效能遭撤 iOS 12 beta 8提前報到

在本週二釋出iOS 12 beta 7,但發現嚴重影響設備效能之後,讓此版本僅推出三小時就被撤下。原先以為蘋果可能就會就此跳過本週更新,待下週再度釋出新版本,不過他們沒有這麼做。今晨,蘋果動作很快的推出了iOS 12 beta 8,看來是很想加快新系統測試的相關速度與工作。

以iOS 12 beta 8的更新內容來看,本次的更新主要專注於修復系統Bug,而非增加新功能。目前開放給開發者測試的iOS 12 beta 8仍舊可以提供下載更新,並沒有出現iOS 12 beta 7 釋出後主畫面螢幕無法響應、App啟動速度超慢的情況。

隨著iOS 12 beta 8的釋出,蘋果也連帶推送了iOS 12 Public beta 6,讓申請蘋果Beta版軟體試用的消費者來體驗。根據蘋果先前公布的資訊,申請蘋果Beta版軟體試用的消費者在全球高達400萬人,看來想要提前感受新系統功能與魅力的消費者,並不在少數。

然而相對於正式版本來說,無論是iOS 12 Public beta還是beta版(開發者預覽版),都較為不穩定,並不適合安裝在主力使用的機種當中。目前距離蘋果秋季發表會可能的發表時間剩下不到一個月,也就是說蘋果四大作業系統:iOS 12、macOS Mojave、watchOS 5、tvOS 12的正式版本再過不到一個月就將推出,消費者們僅需要多發揮一些耐心,就能實際體驗穩定的蘋果新版作業系統。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享