人民發言人鍾易仲 保護你我家園盡心盡力

選區為鳳山區的議員參選人鍾易仲,以「鳳山少年藍」打響名號,曾擔任國會助理、專校副校長的他,這次展現年輕人的熱情戰力,極力用心守護家園。

最近鬧得沸沸揚揚的「三高家園」正是鍾易仲關心的議題,他在個人粉絲團上表示,「因為執政者全力推動去核,但綠能還不成熟,只好大量使用燃煤來當補充電力,於是,污染產生了。而相較於乾淨又便宜的核能,成本昂貴的綠能必然使電價狂漲,連帶使物價飆高。因此,「高電價、高物價、高空污」的三高家園就產生了。政府一個政策、一個決定,就是這樣會讓老百姓被電吱吱叫卻又無可奈何,因為這是我們自己的選擇。但說真的,您願意這樣被狠狠的電下去嗎?我是不願意,你呢?」鍾易仲善用社群媒體與網友互動,並期盼人民一起重視這個問題。

另外,「都市毒瘤」也是他重視的問題,他提到,都市毒瘤非處理不可,過埤里過埤路2巷的巷徑內,位處偏僻,長期被人傾倒廢棄物造成造成居民恐慌、水源也疑似汙染。而目前透過里長及里民請託,已經協調處理得以順利解決,並在個人粉絲專業上表示感謝。

鍾易仲的青少年時期都在鳳山成長,且率先以「少年藍」定位自我形象,讓藍營支持者眼睛為之一亮,初選順利脫穎而出。隨著知名度與支持度高漲,也引來不少競爭者覬覦,他認為應該團結一致對外,並自稱有創意更有執行力,期盼鄉親們能給年輕人一次機會。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享