美神父性侵內幕 逼男童口交後聖水漱嘴

美國賓州傳出從1950年代開始,上百名神父、涉嫌對教區(dioceses)內千餘名兒童猥褻騷擾數十年,震驚各界,更多案情細節也陸續曝光,其中更有許多離譜案例,像是一名名七歲女童開刀割除扁桃腺住院期間,遭到一名前來醫院探視的神父性侵,甚至一名九歲男童則被迫為一名神父口交,完事後神父還要求男童用聖水漱口。

在長達2年的探訪與追查後,賓州最高法院14日公布賓州天主教會神職人員性侵案的大陪審團報告,根據數十名人證的證詞、與教會多達50萬頁的內部文件,發現多年來神超過300名以上父等各級神職人員伸出狼爪,而知道姓名的受害者多達1,000多人。由於教會保存的許多秘密文件早已遺失,許多受害者害怕而不曾出面舉報,相信實際人數恐怕都要比目前已經曝光的人數來得高。

其中有名叫「喬治」(George)的受害者,曾被神父們要求站在床上,先叫他脫掉上衣,再要他像基督在十字架受難一樣,把褲子脫掉。這些變態神父們用拍立得照相機為他拍照,更被細心收藏,經過神父們「青睞」的男孩才能得到十字架,神父喜歡的幾名男孩才可經常可以出外旅行,獲贈禮物。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享