新北》深澳電廠誰拍板?蘇貞昌:選舉不必噴口水

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(16日)上午前往板橋區湳興市場、福德街市場掃街拜票,媒體持續關注深澳電廠到底是誰任內拍板定案,蘇貞昌表示,朱立倫擔任行政院副院長時親自主持會議、裁示進行,選舉不必噴口水,「沒安全有汙染我絕不同意!」

蘇貞昌由立委張宏陸、新北市議員何博文,議員參選人石一佑、戴瑋姍,以及留侯里長黃承亮、新興里長張志鴻陪同掃街,兩個市場總計約六百個攤位。蘇貞昌也別上小蜜蜂,一雙一雙握過沿途攤販、民眾的手。

蘇貞昌表示,對於深澳電廠態度始終一致,就是要安全不要污染,深澳電廠經兩黨執政,他擔任行政院長時還在環保署階段,朱立倫當副院長時,親自主持會議、裁示進行,大家都不必對於過往來加以扭曲,選舉不必噴口水,就是紮紮實實表態,深澳電廠沒安全有汙染,絕不同意。

另外,媒體持續追問總統蔡英文過境美國,所引發的85度C事件,蘇貞昌表示,台灣選出來的總統認真為外交、為國際間的友誼奔波,結果走到台灣人創的85度C還要被這樣的打壓,而大陸打壓台灣這也不是第一件,如:亞青的舉辦、外國航空公司還被逼要改對台灣的稱呼。

他提到,大陸越做越過分,國人同胞要清清楚楚地知道,一定要團結在一起,才被人看得起,如果還對大陸有期待,中國國民黨還是那麼模糊的樣子,就不是台灣人的利益,也不是台灣人的心聲。

蘇貞昌表示,到市場掃街就是真正的跟人民、市民接觸,其實從眼神、從行為語言都看的出來,市民們是怎麼樣的感覺,和市民們,無論是握手、是拍肩膀、是摸肚子都可以。

蘇貞昌表示,直播要看個人的特質,像如果是假的,幕僚幫忙安排的劇本,再怎麼裝也裝不像,就好像張忠謀引用的說創意是廉價的,最重要的還是執行力,沿路走來是怎麼樣有執行力的人,給人甚麼印象都可以看的清清楚楚,尤其選舉是最好的檢驗,選舉一檢驗下去,原來候選人的人格特質是這麼一個樣,就可以越來越看清楚,越有真的印象。

中時 葉書宏

相關文章

分享