5旬毒蟲遇警拔腿狂奔 毒品掉出包包

桃園市大園警分局草漯派出所15日晚間在觀音區成功路一段執行安居專案巡邏勤務時,發現55歲的甘男及52歲的李女形跡可疑,員警上前時,李女配合盤查,甘男則立刻轉身拔腿狂奔,但最後仍遭員警制伏,且從隨身包包中掉出7小包安非他命(各1.1公克)及1小包海洛因(14.8公克),警方也在李女皮包內搜出1小包海洛因(0.5公克),全案依毒品罪送辦。

草漯派出所所長張文堂表示,近期執行「安居緝毒專案」分析轄內易涉毒場所,發現成功路一段上某超商附近常有毒品人口出沒,可能為毒品交易熱點,故於昨晚編排便服員警至該處查訪,發現路旁停放一輛自小客車相當眼熟,查詢車牌後確認為轄內毒品列管人口甘姓男子的車輛,便於附近埋伏、加強過濾來往的行人及車輛。

過了不久,一對男女出現在該輛自小客車旁,員警立刻就認出甘男,且一旁的李女上周才因毒品案遭逮捕,員警同樣一眼認出,於是立即通報附近巡邏的制服警力前來協助盤查,李女見員警到場,雖神情慌張但配合盤查,甘男則因心虛立即轉身落跑,但馬上就遭到員警制伏,隨身包包內的毒品也因此掉了出來,李女同樣被查到持有毒品,2人均被帶返所偵詢。

甘男及李女於警詢時均坦承持有毒品,並表示毒品都是自己吸食用的否認販賣,警方於詢後除依違反毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦外,並將持續向上溯源偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂筱蟬

相關文章

分享