娃娃機夾到山寨貨 警破獲仿冒「迪士尼」批發倉庫

夾娃娃小心有假貨!台中陳姓男子從大陸廣東進口迪士尼仿冒品,再批發給下游娃娃機業者陳列販售。警方接獲線報發現,市面上的迪士尼布偶作工粗糙,且商標明顯模糊,循線在陳男位於清水的倉庫,起出105種共1萬多個迪士尼玩偶公仔、麥克風、冰壩杯等,侵權價值約566萬元,訊後依商標法將陳男函送法辦。

保三總隊第一大隊台中偵查分隊日前接獲線報發現,坊間夾娃娃機內的迪士尼布偶疑為仿冒品,經連月追查,發現貨源來自台中清水某玩偶批發商。警方會同美商迪士尼委任律師前往搜索,起獲105種迪士尼商品,包括玩偶公仔、麥克風、冰壩杯等10774個。

迪士尼公司鑑定結果15日出爐,確定1萬多個迪士尼產品都是山寨貨,侵權市值約566萬元。陳嫌向警方表示,他從自去年底開始,透過通訊軟體與大陸廣東的供貨商聯繫,以每隻公偶新台幣數10元不等價格下訂,經由空貨快遞運抵清水倉庫,再以每隻利潤新台幣10到20元,賣給國內不特定娃娃機供應業者。

警方指出,陳嫌批發仿冒公仔,給下游廠商及夾娃娃業者公開陳列,讓不知情的民眾夾取,將面臨刑罰及廠商鉅額求償,一旦觸法,實在得不償失。

中時 王文吉

相關文章

分享