金正男毒殺案將宣判 2女嫌謀殺罪成立

去年3月,金正恩同父異母的哥哥金正男入境吉隆坡國際機場時,被25歲的印尼籍女子席蒂艾沙(Siti Aisyah),和29歲的越南籍女子段氏香(Doan Thi Huong)突然上前在臉部抹上致命的VX神經毒劑,不治死亡。不過兩人都宣稱是受人委託「惡作劇」,無辜捲入命案。但大馬高等法院16日做出一審判決,謀殺指控成立,兩名女嫌犯必須展開抗辯,無罪獲釋的希望落空。

此案件在雪蘭莪州的高等法院偵辦,已審理六個月,在法庭判決的前夕,兩人律師告訴媒體,他的當事人將會被無罪釋放,認為檢方的指控與證據都無法與當事人串連,但顯然結果出乎其預料。檢方認定兩名女嫌配合其他在逃四名北韓籍男子共同謀殺金正男,他說:「我必須要求嫌犯針對起訴罪名展開抗辯。」法官表示,「經過考慮此案的所有角度,也仔細的考慮控辯雙方的陳詞,同時也評估所有的證據都是可信的。」基於控方成功舉證,因此兩名被告罪名成立。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享