大甲龍泉活動中心險成爛尾樓 市議員會勘助解套

台中市大甲區龍泉里民活動中心主體結構完工3個多月,因沒有經費進行內外裝修及添購設備,至今還是「空殼」,雪上加霜的是電源線日前還遭竊。台中市議員吳敏濟16日召集民政局、地政局與區公所相關人員會勘籌措經費,希望在10月初竣工啟用,並爭取社區照顧關懷據點與長照2.0,改善老年人的生活品質。

大甲區長劉來旺簡報指出,龍泉里民活動中心是使用西春泉重劃區的抵費地及重劃基金2400多萬元所興建,為1層樓的鋼構混凝土建築,規劃辦公室、會議室、茶水間、廁所、儲藏室、無障礙設施等,總樓地板面積750平方公尺,為大甲區最大的活動中心。

龍泉里民活動中心主體工程今年5月完工,但內外設施經費尚無著落。龍泉里長陳廷旺表示,里民非常期待活動中心早日啟用,隨時都有人自動自發去巡視,不料,10日凌晨仍發生室外電線遭竊,估計損失超過10萬元,警方正依據監視器影像追查中竊嫌。

民政局地方自治科長洪靖欽表示,該局已籌措134萬元,添購廚俱、冷氣、窗廉、舞台系統、桌椅等設施。地政局重劃科專員廖英志指出,該局一定會在經費上儘量予以支持,陸續完成活動中心周邊舖面、綠美化,符合當初規劃活動中心的構想,滿足里民使用的需求。

吳敏濟感謝民政局和地政局的鼎力協助,希望在10月初以前能夠竣工啟用,他也向在場的里民宣佈,龍泉里民活動中心為多目標用途,他已向社會局和衛生局爭取社區照顧關懷據點和長照2.0,讓老年人的生活更加豐富,年輕人放心外出工作無後顧之憂。

中時 王文吉

相關文章

分享