為什麼美廉社賣這麼多酒?釣出超專業網友神回

有去過美廉社的人可能都有發現,店內不論是冰櫃或開架,酒類都多到滿出來,甚至有人直接一箱一箱的買,有網友在批踢踢發文詢問「為什麼美廉社會賣這麼多酒?」沒想到釣出超專業網友神回,解答了大家心中長久以來的疑問。

網友好奇,美廉社通常店面都不是很大,相較於7-11或全家便利商店,東西也比較少,但光是酒類就佔了整家店的3成左右,有網友回覆,因為美廉社為三商行旗下的零售通路,而三商行自己本身就是酒商。難怪美廉社不只酒的種類多、折扣也比一般便利商店多,許多喜歡小酌的消費者都會直接去搬貨。

由於目前正值暑假酒類飲品銷售高峰,根據統計,美廉社酒類平均銷售占全體業績的2成,預計7至9月銷量可倍數成長。美廉社目前全台超過660家,預計今年突破700家。美廉社為了掛牌之路,開店規格逐漸往上墊高,部分區域的營業坪數擴大,並販售生鮮蔬果。

★中時電子報關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享