當媽後從沒生過氣 火鍋店老闆娘3個字卻讓人妻秒爆炸

許多錯別字真的會讓人理智斷線。一名人妻在臉書「爆怨公社」PO文,表示自己婚後生了孩子,脾氣改善不好,幾乎沒有生過氣,但火鍋店老闆娘僅用3個字就讓她爆炸,直說自己拳頭硬了,原來是吃飽結帳後,老闆娘拿了一張禮券給她,表示這張是「悅換券」,讓她不自覺臉垮下來,直問「為什麼有人可以理所當然的把『兌換券』念成『悅換券』,還說了三次」。

女網友說:「昨天去吃鍋,結完帳老板娘很親切的的說這張『悅』換券給妳,下次來就可以『悅』換一盤肉片,『悅』換規則都在上面」,連三次念錯讓她差點理智斷線,後面老闆娘說的話全都沒聽進去。

網友看到也笑翻:「我兒子前幾天把椒麻雞說成『淑麻雞』…」、「現在一堆這種錯音、錯別字真的讓人抓狂」、「很多人都有邊念邊,錯久了就改不過來」、「就跟現在一堆白癡『應該』都打成『因該』一樣,看到就有火」。

不過也有人質疑或許老闆娘以前書讀得不多,不需要這樣計較,對此原PO也表示她並沒有真的生氣,只是PO上來分享一下,因為很多人都有過這種錯別字讓人暴走的經驗,沒有其他意思。

中時電子報 林毅

相關文章

分享