台北醫院惡火奪12命 義消竟趁火打劫偷裝備

衛生福利部台北醫院13日發生火警,起火點在7樓A23病房,火勢一發不可收拾,釀12人死亡慘劇。如今傳出一名22歲朱姓義消竟趁火打劫,偷走新北市消防局第二大隊頭前分隊裝備。

新北市新莊區衛福部台北醫院,13日7樓護理之家冒出火煙,消防局獲報前往搶救,疏散上百名醫護人員及病患,事故原因疑為電路發生異常造成火災,吞噬12條性命,火勢在5時27分獲得控制,新北市消防局第二大隊頭前分隊事後卻發現找不到裝備,調閱車內外行車紀錄器,赫見竊賊竟是「自己人」。

綜合媒體報導,尚就讀大學的22歲朱姓男子參加台北市八德分隊義消,日前自行前往台北醫院支援滅火,豈料朱男趁大夥忙到不可開交之際,8時許悄悄走到頭前分隊水箱車,打開後座艙門偷走一組FENZY空氣瓶、背架、空氣呼吸器,被所屬的八德分隊認出身影。頭前分隊昨下午1時報警處理,朱男製作筆錄時未發一語,警方訊後依竊盜罪將他函送法辦。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享