台中》拚議員倒數百天 前台中市民政局長周永鴻衝刺

年底地方選舉倒數破百天,台中市議員第五選區(潭子、大雅、神岡)參選人周永鴻,16日在神岡舉辦「在地希望,我來守護」記者會,邀請跨世代代表發表心願。明日七夕情人節,他將與競選團隊巧扮「牛郎織女與月下老人」,在潭子火車站分送樂成宮與大肚媽加持的紅線、喜糖、小餅乾,祝福民眾找到幸福。

幼兒園小朋友、青年學子及長輩在紙條上寫下心願,有人寫到「整理一下籃球場」、「不用考試就能考上好學校」、「神岡出議員」、「學校不要離家太遠」、「希望附近有電影院」等。周永鴻拿出筆記本紀錄,並承諾「在從政的路上,會讓大家離夢想越來越近。」

前神岡鄉長劉八郎、前市議員許水彬及前縣議員林竹旺等都到場站台。他們表示,周永鴻年輕又有活力,曾任立委國會辦公室主任、民進黨中央黨部青年部主任、台中市民政局長等,經歷豐富,給「最專業、清新的新人」服務大眾的機會,一定可以帶動地方發展。

「我是社會栽培長大的,希望當選議員回饋社會!」周永鴻表示,他出身單親家庭,媽媽獨立撫養他和妹妹,小時候經常搬家,繳不出學費,靠著獎學金完成台大碩士學業。他說,孩子是國家的未來,因此特別邀請小朋友到場,聽聽他們的願望,更希望孩子們快樂長大,大人們會為了給他們更好的未來而打拚。

中時 王文吉

相關文章

分享