監院糾正東華大學 吳茂昆4年校長神隱563天

前教育部長吳茂昆任職國立東華大學校長期間,因違反利益衝突迴避法相關規定,上月遭監察院彈劾。監察院今又指出,吳茂昆擔任東華大學校長期間,每年應上班260日,但他4年間竟請假563日、違法公差106日,還違法在校長任內,在美設立生技公司販售護膚產品,因此提案糾正東華大學。

根據《聯合》報導,監委高鳳仙指出,吳茂昆101年就任東華大學校長4年期間,東華大學共核准吳申請差假563日,其中包括國內差假359日7小時,國外差假203日1小時,如果加上周末及國定假日,吳茂昆等於有超過半數時間都神隱、沒有在學校工作,異於常理。

而且高鳳仙表示,吳茂昆的差假事由籠統,差假單上只有「北上洽公」或「北上會議」,還有2件差假沒有差假申請單,有55件差假違反規定。此外,吳茂昆更藉故違法申請差旅費15筆,共計新台幣33185元,違失行為明確。因此監察院繼上月彈劾吳茂昆後,今日又提案糾正國立東華大學。

對於吳茂昆遭彈劾、東華大學遭糾正,有網友回應「吳先生這輩子沒犯過錯,怎麼可能會被彈劾?」、「任用吳茂昆的賴清德不是說要負責嗎,結果咧?」、「再繼續騙、繼續凹嘛!」、「這種人被民進黨放在教育部長,污辱教師了」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享