台灣首部山林喜劇《山的那一邊》劇組大讚大雪山美景

台灣首部山林喜劇《山的那一邊》,全片在台中大雪山區及松鶴部落拍攝完成,導演王道南16日與男主角撒基努到台中舉辦記者會,感謝台中市政府新聞局成立單一協拍窗口,全力協助與支持。王道南大讚大雪山的美景,令人心曠神怡,拍攝相當順利。

《山的那一邊》宣傳記者會16日在市府台灣大道市政大樓舉行,由台中松鶴部落博愛國小合唱團「織布歌」、「泰雅山地小孩」兩首歌曲表演開場,清亮的合音歌聲、整齊劃一的傳統舞步,現場掌聲不斷;包括新聞局副局長呂美莉、導演王道南、男主角撒基努等人皆出席為這部戲宣傳。

呂美莉說,感謝導演用心,將大雪山的美麗呈現出來,包括美麗風景、自然的原始生態、夕陽、雲海等,可說是處處有驚奇,盼民眾看完這部片後,也可以到大雪山去走一走,促進當地觀光發展。

王道南表示,一直想拍一部以山為背景的喜劇電影,山的主視覺非常重要,走遍全國山區勘景,發現台中和平區的大雪山最為翠綠、林木也相當茂密;這部片子以山為背景,講述4個人在山中72小時的瘋狂故事,他們各自在山中都面臨自己人生最「魯蛇」的一段時間,但最後都找到屬於自己人生的答案。

王道南強調,這部電影非常適合大小朋友來看,看完後除了哈哈大笑,也會帶著療癒的感覺回家。台中拍片環境相對其它縣市友善許多,拍攝期間也意外品嚐到許多台中在地水果,包括東勢柿子、火龍果等,美味令他十分難忘。

中時 陳世宗

相關文章

分享