男子酒駕撞機車 竟想栽贓友人

左營區裕成街16日凌晨12點半左右發生一起酒駕意外,肇事楊姓男子飲酒後駕駛汽車與雙載女騎士發生擦撞,楊男受警方徵訊時甚至一度想報友人的身分證字號,但在警方喝止後才作罷。

肇事的楊男現職業務,過去曾有詐欺與過失傷前科,16日夜晚在苓雅區與友人聚餐飲酒後,開車前往左營區,不料失神左轉時與當時直行的陳姓女騎士發生擦撞,導致陳女雙大腿骨折,需住院觀察,後座的洪姓女子雙膝挫傷,兩人均無生命危險。

警方到達後,對楊男、陳女和洪女實施酒測,楊男呼氣酒測值達到0.53,而陳女2人則為0,事後警方將楊男依公共危險罪移送橋頭地檢署偵辦。

可惡的是,意外發生後,楊男竟打電話通知女性友人前往現場,在警方詢問楊男姓名與身分證字號時,楊男曾一度報上女性友人的身分證字號,疑想迴避酒駕責任,但警方察覺有異,並上前喝止後,楊男才承認其駕駛身分,警方訊後依公共危險罪移送法辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 李尚禹

相關文章

分享